Счётчик Яшы
Отварная куриная грудка или как правильно варить куриную грудку
Блюда из куриной грудки

Как правильно правильно готовиться отварная куриная грудка?

Как правильно варить куриную грудку?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовить Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 1 шт.
  • Морковь 30 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый несколько шт.
  • Перец черный горошек несколько шт.
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как правильно варить куриную грудку, чтобы она получилась сочной и мягкой: Подготовьте филе куриной грудки.

2

Заранее подержите его при комнатной температуре, мясо не должно быть холодным, а уж тем более замороженным.

3

Снимите кожу и промойте.

4

Морковь, лук и специи залейте чистой фильтрованной водой и поставьте на сильный огонь до закипания.

5

Вода должна бить ключом.

6

Опустите филе птицы в кипяток, дайте вновь забурлить.

7

Засыпьте соль и варите куриную грудку с овощами пять мин.

8

Да, 5 максимум 10 мин.

9

— это столько, сколько нужно варить филе куриной грудки после закипания.

10

Затем накройте крышкой.

11

Выключите нагрев, дайте постоять 30 мин.

12

Можно полностью охладить курицу в бульоне, а можно нарезать и подавать сразу по истечение получаса.

13

Правильно приготовленное филе птицы отлично подойдет для салатов или для диетического питания.

14

Мясо мягкое и вкусное.

15

Оно полностью готово, на срезе видно, что указанного времени достаточно. Мы делали салат — отлично! Должна уточнить, что этот способ применим для приготовления цыплят бройлеров.

16

Для приготовления же деревенских кур на свободном выгуле этот способ не применим.

Питание

  • 140 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 0,39 0,03 2,07 10,5
Лук репчатый 0,56 0 4,16 16,4
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Перец душистый 0 0 0
Куриное филе 44,19 6 1,2 489
Перец черный горошек 0 0 0
Всего в блюде 45 6 8 522
Всего в 1 порции 11 1 2 130
Всего в 100 граммах 12 1 2 140

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться