Счётчик Яшы
20 вкуснейших рецептов из куриной грудки | GOTOVIM.UZ
Блюда из куриной грудки/ Подборки рецептов

20 вкуснейших рецептов из куриной грудки

20 вкуснейших рецептов из куриной грудки

Сложно найти более универсальный ингредиент, чем куриная грудка. Она отлично сочетается с любыми крупами, макаронами, овощами и соусами. Грудку можно приготовить на сковороде, в духовке или даже на пару. Делимся 20 проверенными рецептами!

Нежная куриная грудка на пару

Самый легкий и диетический вариант для приверженцев ПП.

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 50 г лука, 50 г корня сельдерея, 15 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 1 лавровый лист, 10 г петрушки, 10 горошин душистого перца, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Немного наколи грудку вилкой, а потом замаринуй ее в оливковом масле и соевом соусе со специями на полчаса. Вскипяти воду с лавровым листом, луком, сельдереем, зеленью и горошинами перца. Готовь курицу на этом пару 40 минут.

Куриная грудка в мультиварке

Здесь весь секрет в специях и правильной подготовке курицы.

Вам понадобится: 1/2 куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла, соевого соуса и томатной пасты, 1 ч. л. специй.

Пошаговое приготовление: Сделай на куриной грудке глубокие надрезы и вложи туда кусочки чеснока. Смешайте соевый соус, оливковое масло, томатную пасту и специи, и натри курицу этим маринадом. Выкладывайте курицу на фольгу с нарезанным луком и сладким перцем. Влейте в чашу мультиварки треть воды, вложи контейнер из фольги и готовьте грудку 45 мин. в режиме «На пару».

Куриная грудка в микроволновке

Можешь взять любой другой маринад – принцип остается тот же.

Вам понадобится: 1/2 куриной грудки, 50 мл майонеза, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Натри куриную грудку специями и майонезом, оставь мин. на 20 и переложи ее в рукав для запекания. Готовь курицу в микроволновке 5 мин. при 800 Вт.

Куриная грудка в фольге

Грудка, запеченная в фольге, всегда получается очень нежной и аппетитной.

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 30 г растительного масла, 1 ч.л паприки, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте растительное масло, давленый чеснок и все специи, натри этим куриную грудку и оставьте на полчаса. Заверните грудку в фольгу и запекай в духовке 45 мин. при 200 градусах. За 15 мин. до конца разверни фольгу.

20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка

Куриная грудка с помидорами и сыром

Вкусно, красиво и невероятно просто – хоть на ужин, хоть на праздничный стол!

Вам понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 300 г помидоров, 150 грам. твёрдого сыра, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 ч. л. горчицы, специи.

Пошаговое приготовление: Сделай на куриных грудках глубокие надрезы и натри специями. В эти надрезы вложи пластинки сыра и кружочки помидоров. Смажь грудки смесью сметаны и горчицы, и отправь на 40 мин. в духовку при 190 градусах.

Куриная грудка с овощами

В этот раз предлагаем приготовить грудку на сковороде!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 1 пучок зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. бальзамика, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грудку крупными кусочками, обжарь до золотистости и отложи в сторону. произвольно нарежьте все овощи и обжарь до мягкости морковь и болгарский перец. Обязательно добавьте капусту, и туши все вместе 7 мин.. Обязательно добавьте кабачок, и ещё через 3 минуты верни обратно курицу.

Прогрей все вместе 3 мин. и мелко наруби в сковородку лук. Тщательно перемешайте и влей туда соевый соус, бальзамик и специи. Туши все вместе ещё пару мин. до готовности.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Отличный способ обжарить крупные кусочки грудки с красивой румяной корочкой.

Вам понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 200 мл соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого имбиря, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу крупными кусочками и замаринуй ее в соевом соусе со специями на полчаса. Обжарьте кусочки грудки на сильном огне со всех сторон, влей маринад, убавь огонь до среднего и туши под крышкой ещё мин. 7-10, периодически переворачивая.

Куриная грудка в сметане кусочками

Отличное дополнение к пасте, картошке или другому овощному гарниру.

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 100 грам. свежей сметаны, 2 зубчика чеснока, по 20 г растительного и сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриную грудку кусочками и обжарь до золотистости с чесноком на смеси двух масел. Влейте сметану, добавьте специи, и туши все 10 мин. под крышкой на среднем огне.

Интересные рецепты Смотреть все

Куриная грудка со сметаной и сыром

При всей простоте, такая грудка легко украсит даже праздничный стол.

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 200 грам. твёрдого сыра, 4 пера зеленого лука, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление: Раздели грудку на филе, отбей и натри специями по вкусу. Смешайте тертый сыр, рубленую зелень и сметану, и выложите начинку на филе. Скрути курицу рулетиками и отправь в духовку на 35 мин. при 190 градусах.

Куриная грудка с ананасами в духовке

Те самые вкусные отбивные с ананасом под сыром!

Вам понадобится: 1 куриная грудка, 3 кружочка ананаса, 60 грам. твёрдого сыра, 4 ст. л. майонеза, специи.

Пошаговое приготовление: Раздели куриную грудку на филе, отбей и натри специями. Выкладывайте их в форму, смажь майонезом и сверху выложи кусочки ананасов. Засыпь все тертым сыром и отправь курицу в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.

Куриная грудка в майонезе

Майонез придает курице идеальную золотистую корочку.

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 80 г майонеза, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. карри, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте майонез с давленым чесноком и всеми специями, натри курицу и оставьте на полчаса. Выкладывайте куриные грудки в форму и отправь в духовку на 45 мин. при 180 градусах.

Куриная грудка в панировке

К сухарикам можно добавить измельченные кукурузные хлопья, орехи или кунжут.

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 1 яйцо, по 5 ст. л. муки и панировочных сухарей, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грудку средними кусочками, отбей и обваляй в муке со специями. Потом обмакни во взбитое яйцо, и за ним – в сухари. Жарь курицу с двух сторон до румяности.

Куриная грудка с картошкой в духовке

С таким блюдом можно не беспокоиться об отдельном гарнире.

Вам понадобится: 250 г куриной грудки, 4 картофелины, 30 г лука, 1 болгарский перец, 100 грам. твёрдого сыра, 25 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриную грудку и замаринуй ее в соевом соусе и специях на 20 минут. Отдельно Нарежьте все овощи и смешай с растительным маслом и специями. Тоже оставь на время. Переложи все вместе в форму и запекай в духовке 20 мин. при 180 градусах. Посыпь все тертым сыром и запекай ещё 15 минут.

Куриная грудка с тыквой в духовке

Если ты думаешь, что все блюда с куриной грудкой давно перепробованы, лови этот рецепт!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 700 г тыквы, 1 лук-порей, 200 грам. свежей сметаны, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 3 веточки тимьяна, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Натри грудки оливковым маслом и специями, и оставьте на полчаса. Мелко Нарежьте тыкву и порей, и обжарь до золотистости на сливочном масле. Обязательно добавьте специи и тимьян. Отдельно обжарь курицу с двух сторон до красивой корочки.

Смешай овощи со сметаной и выложите в форму для запекания. Сверху выложи куриные грудки и отправь все в духовку на 15-20 мин. при 180 градусах.

Куриная грудка с кабачками

Легкий диетический вариант и просто идеальное сочетание продуктов!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 700 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: Натри морковь, мелко Нарежьте лук и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте нарезанные кубиком кабачки и помидор, и туши 12-15 мин. под крышкой. Обязательно добавьте нарезанную кубиком куриную грудку, и туши ещё десять минут. В конце добавь специи и рубленую зелень, и готовьте ещё минуты 3-4.

Куриная грудка в медово-горчичной глазури

Невозможно устоять перед этим аппетитным видом и ароматом!

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/3 стакана пряной горчицы, 1/4 стакана меда, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 2 ст. л. яблочного уксуса, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, и замаринуй в этом соусе грудки примерно на полчаса. Заверните их в фольгу и запекай 40 мин. в духовке при 190 градусах. За 15 мин. до конца разверни фольгу и смажь грудки остатками маринада.

Куриная грудка в соусе терияки

Простой и понятный рецепт курицы для любителей азиатской кухни!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 80 г соуса терияки, 2 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 2 ч. л. кунжута.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриную грудку полосками и обжарь до золотистости. Обязательно добавьте терияки, тертый имбирь и чеснок, и жарь ещё мин. 5. Обязательно добавьте кунжут и рубленый зеленый лук, и через минуту сними с огня.

Куриная грудка с рисом в горшочках

Ну кто не любит такие красивые и ароматные блюда в горшочках?

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 2 луковицы, 8 ст. л. риса, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грудку кусочками, измельчи лук с чесноком, и замаринуй все вместе в специях, соевом соусе и лимонном соке хотя бы на полчаса. Разложи мясо в горшочки, добавьте рис и залей водой. Готовь 30 мин. в духовке при 200 градусах, выключи нагрев и оставь горшочки ещё на 10 минут.

Куриная грудка с яблоками в духовке

Не менее вкусно грудка получается с грушей, персиком или хурмой – в зависимости от сезона.

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 2 яблока, 2 ст. л. свежей сметаны, 60 грам. твёрдого сыра, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Сделай на куриной грудке надрезы, натри специями и выложите туда тонкие дольки яблок. Смажь курицу сметаной, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 40 мин. при 190 градусах.

Куриная грудка в беконе с розмарином

Рекомендуем подавать ее с сырным или сливочным соусом по вкусу.

Вам понадобится: 1 куриная грудка, 2 полоски бекона, 1 веточка розмарина, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте мягкое сливочное масло с рубленым розмарином и чесноком. В каждой половинке грудки сделай разрез-карман, и выложите туда начинку. Сверху натри грудку специями. Обжарьте ее на сковороде по 5 мин. с каждой стороны, оберни полосками бекона и отправь в духовку на 15 мин. при 190 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться