Куриные фрикадельки, запеченные в сливках
Ingredients
- куриное филе — гр.
- лук репчатый — 170 гр.
- пшеничные отруби — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- Свежее молоко — 50 мл.
- Свежие сливки — 200 мл.
- пармезан — по вкусу
- петрушка — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе измельчаем в блендере.
2
Добавляем лук и ещё раз измельчаем.
3
Добавляем соль, перец по вкусу.
4
Соединяем.
5
Добавляем молоко, отруби (2 ст. л. с горкой) и соединяем.
6
Получается вот такая масса.
7
Из полученной массы формируем шарики.
8
Руки смочить теплой водой.
9
Шарики кладем в форму для запекания.
10
Посыпаем рубленой петрушкой.
11
Заливаем сливками.
12
Сливки 10 %.
13
Посыпаем измельченным сыром.
14
Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
15
Или на 200 С на 30 минут.
16
Достаем готовые фрикадельки и даем постоять 5 минут.
Питание
-
854 Калорий