Котлеты из куриной печени с овощами
Ингредиенты блюда
- Куриная печень - 1 лоток
- Картофель - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крупа манная - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить котлеты из куриной печени с овощами.
1
Куриную печень промыть и просушить .
2
Обрезать прожилки .
3
Картофель и морковь очистить, помыть, натереть на терке .
4
Лук репчатый очистить, нарезать на некрупные части .
5
Измельчить блендером куриную печень и овощи .
6
Добавить соль, перец черный, яйца, муку и манку .
7
Хорошо перемешать .
8
Поставить на полчаса в прохладное место .
9
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить ложкой печеночную массу, сформировать котлетки .
10
Жарить по 2 мин. с каждой стороны .
11
Котлеты должны быть золотистого цвета .
12
Перекладываем в посуду для запекания и отправляем в духовку на двадцать мин..
13
Котлеты из куриной печени с овощами готовы, раскладываем на порции.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко