Счётчик Яшы
Зразы из баклажанов с рисом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Котлеты

Зразы из баклажанов с рисом

Зразы из баклажанов с рисом

Зразы из баклажанов с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Круглозёрный Белый рис — 0,5 стак.
  • Икра из «баклажанов — 1 банка (460 г)
  • Панировочные сухари — 3–5 ст. л
  • Зелёный салат — для подачи
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Поваренная соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите рис в 450 мл слегка подсоленной воды под крышкой на медленном огне до мягкости.

2

Если осталась жидкость, слейте.

3

Разогрейте духовку до 180 ºС.

4

Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом 12 формочек для маффинов.

5

Смешайте рис с икрой из баклажанов по-балкански, добавьте столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса.

6

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие овальные котлетки — зразы.

7

Выложите на противень или разложите по формочкам для маффинов.

8

Смажьте поверхность растительным маслом.

9

Запекайте зразы 20 мин., до золотистой корочки.

10

Остудите на решетке 10 мин. и подавайте с зелёным салатом, заправленным растительным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться