Зразы из баклажанов с рисом
Ингредиенты блюда
- Круглозёрный Белый рис — 0,5 стак.
- Икра из «баклажанов — 1 банка (460 г)
- Панировочные сухари — 3–5 ст. л
- Зелёный салат — для подачи
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло
- Поваренная соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговая инструкция приготовления
1
Отварите рис в 450 мл слегка подсоленной воды под крышкой на медленном огне до мягкости.
2
Если осталась жидкость, слейте.
3
Разогрейте духовку до 180 ºС.
4
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом 12 формочек для маффинов.
5
Смешайте рис с икрой из баклажанов по-балкански, добавьте столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса.
6
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие овальные котлетки — зразы.
7
Выложите на противень или разложите по формочкам для маффинов.
8
Смажьте поверхность растительным маслом.
9
Запекайте зразы 20 мин., до золотистой корочки.
10
Остудите на решетке 10 мин. и подавайте с зелёным салатом, заправленным растительным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко