Жульен в корзиночках из слоеного теста

26 июля, 2022 (Прошлое обновление: 31 июля, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Жульен в корзиночках из слоеного теста

Жульен в корзиночках из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Жульен в корзиночках из слоеного теста Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Слоеное тесто — 200 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Свежие сливки 20% жирности — 1 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Твердый сыр — 50 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Слоеное тесто можно брать любое, хотите бездрожжевое, хотите дрожжевое, значения не имеет.

2

Сливки смело замените на сметану или на молоко, но в таком случае, более жидкую консистенцию молока следует загустить ложечкой муки.

3

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы.

4

Сначала разморозьте тесто.

5

Затем, очередь лука.

6

Очистите его, нашинкуйте брусочками и обжарьте на растительном масле до слегка румяного цвета.

7

Шампиньоны очистите, сполосните и порежьте тонкими слайсами.

8

Добавьте их к луку и продолжайте приготовление, постоянно помешивая.

9

Посолите. Поперчите, если любите.

10

Формочки для корзиночек можно брать любые.

11

Стальные нужно слегка смазать маслом при помощи кисточки, а силиконовые можно не смазывать.

12

Шампиньоны и лук полностью готовы и прожарились.

13

Влейте сливки и позвольте им немного загустеть, увариться.

14

При помощи формочек вырежьте кружочки.

15

Тесто очень эластичное, немного растягивайте его руками и формируйте корзиночку внутри.

16

Не бойтесь порвать, даже если это произойдет вы легко сможете залатать дырочку срезанными остатками.

17

Этими же остатками можно спокойно нарастить бортики, корзиночка при выпекании схватится и все равно получится целой и красивой.

18

Все, соус достаточно загустел.

19

Наполните слоеное тесто начинкой из лука с грибами.

20

Выпекайте в разогретой духовке на среднем уровне при 180°C 15 мин.

21

Натрите кусочек сыра.

22

Если он мягкий, поместите его перед измельчением в морозилку на 15 мин.

23

Процесс пойдет легче.

24

Выньте формочки из духовки и каждую посыпьте тертым сыром.

25

Снова запекайте примерно5 мин.

26

Выньте, слегка остудите и извлеките изделия из формочек, подцепляя краешек ножом.

27

Вкусные и ароматные корзиночки из слоеного теста с начинкой а-ля жульен готовы.

Питание

  • 171 Калорий
  • 34g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый1,4010,4 41
Соль000
Слоеное тесто21,618,2160,2 598
Растительное масло000
Шампиньоны6,451,51,5 40,5
Сливки 20% жирности0,0250,20,034 2,06
Твердый сыр1313,251,75 177,8
Всего в блюде4233173859
Всего в 1 порции6424122
Всего в 100 граммах8634171

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top