Творожный торт с печеньем
Ingredients
- Печенье — 400 гр. (любое: овсяное, песочное)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Свежий творог — 500 гр.
- Свежая сметана — 250 гр.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Желатин — 25 гр.
- Желе ягодное — 1 шт. (1 пачка на 500 мл.
- воды) Земляника — 500 гр. (или клубника, черника)
Пошаговая рецепт приготовления
Заливаем желатин 100 мл воды, пусть набухает.
Основу для торта будем делать из овсяного печенья, но можно и из любого другого.
Измельчаем печенье до получения мелкой крошки.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, выкладываем получившуюся из печенья с маслом массу.
Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть застынет.
В творог добавим сметану и сахар.
И туда же добавим примерно 2/3 ягод земляники.
Перебиваем все это блендером в однородную пышную массу.
Желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, взбивая ее при этом миксером.
Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья и ставим будущий торт обратно в холодильник для застывания ч. на 3.
Когда творожный слой застынет, выкладываем на него ягоды.
По инструкции на упаковке приготовьте желе, остудите его.
Заливаем остывшим желе ягоды и ставим торт в холодильник до застывания.
Питание
-
125 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Творожный торт с печеньем»?
— Печенье — 400 гр. • (любое: овсяное, песочное) Сливочное масло — 100 гр. • Свежий творог — 500 гр. • Сметана — 200—250 гр. • Песочный сахар — 5—6 ст. л., Желатин — 25 гр. • Желе ягодное — 1 шт. • (1 пачка на 500 мл., воды) Земляника — 400—500 гр. • (или клубника, черника)
Сколько минут готовится творожный торт с печеньем?
— Творожный торт с печеньем можно приготовить примерно за 300 мин..
Сколько калорий в «творожном торте с печеньем»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 125 ккал.