Счётчик Яшы
Компот тыквенный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота тыквенного

Видео-рецепт компота тыквенного

Компот тыквенный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 26
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • тыква (желательно яркого цвета) 500 гр.
  • Песочный сахар по вкусу
  • гвоздика 6 шт.
  • сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой, по вкусу) 1 шт.
  • Питьевая вода (компот по консистенции не должен содержать максимум воды) 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожицы порезать на не мелкие кубики произвольной формы.

2

В кипящую воду положить сахар по вкусу, гвоздику 6 бутончиков и нарезанную тыкву.

3

Варить до полупрозрачности тыквы.

4

Я варила примерно 7 минут, но все зависить от тыквы.

5

Она не должна перевариться.

6

просто иногда доставать по кусочку и пробовать.

7

Добавить сок лимона или кислоту лимонную перед концом варки.

8

Дать остыть и настояться.

Питание

  • 83 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Компот тыквенный»?

— тыква (желательно яркого цвета) 500 гр., Песочный сахар по вкусу, гвоздика 6 шт. • сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой, по вкусу) 1 шт., Питьевая вода (компот по консистенции не должен содержать максимум воды) 1 л

Сколько минут готовится компот тыквенный?

— Компот тыквенный можно приготовить примерно за 15 мин..

Сколько калорий в «компоте тыквенный»?

— Если готовить блюдо на 26 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 83 ккал.

Чем полезен компот из тыквы?

— Фреш из тыквы благотворно влияет на состав крови, выступает в роли природного иммуномодулятора и антиоксиданта, выводит лишнюю желчь, токсины и шлаки. Свежевыжатый напиток обладает легким мочегонным эффектом, что помогает гипертоникам снизить и стабилизировать артериальное давление.

Как варить компот?

— Вот универсальная инструкция:Выбирайте кастрюлю в зависимости от того, сколько компота вам нужно, обычно это ёмкости от 3 до 5 литров. В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 15 мин.. После приготовления кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться полчаса.

Как правильно подавать компот?

— Компот подают после настоя холодным в креманках, при подаче заливают сиропом. Похожим на компот блюдом являются «фрукты в сиропе», которые не отваривают в воде, а подвергают термической обработке без кипения в сахарном сиропе. Консервированные фрукты при подаче заливают прозрачным сахарным сиропом.

Как правильно подавать компот?

— Компот подают после настоя холодным в креманках, при подаче заливают сиропом. Похожим на компот блюдом являются «фрукты в сиропе», которые не отваривают в воде, а подвергают термической обработке без кипения в сахарном сиропе. Консервированные фрукты при подаче заливают прозрачным сахарным сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться