Счётчик Яшы
Компот из яблок и черноплодной рябины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из яблок и черноплодной рябины

Видео-рецепт компота из яблок и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • рябина черноплодная — 150 гр.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • яблоки сладкие — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.

2

Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.

3

Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу).

4

Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания.

5

Я обычно оставляю на сутки.

6

Хранить в сухом темном месте.

7

Чем дольше стоит компот, тем насыщеннее становится его вкус.

8

А часть подготовленных яблок и рябины я замораживаю:)

Питание

  • 51 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться