Счётчик Яшы
Компот из черемухи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из черемухи

Видео-рецепт компота из черемухи

Компот из черемухи

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 8 ч

Ingredients

  • Черемуха — 1 кг
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Питьевая вода — 1.2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

На самом деле компот из черемухи готовить быстро и совсем не сложно.

2

Как обычно, начинаем с того, что тщательно промываем ягоды.

3

Кстати, для этого компота ягоды лучше брать свежие, сочные, тогда не только вкус, но и цвет у вашего компота получится насыщенным, темно-рубиновым.

4

Далее промытые ягоды в течении 2х-3х минут бланшируем в кипятке, а затем сразу же перекладываем в эмалированную кастрюлю.

5

Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар и этим горячим сиропом заливаем ягоды.

6

Все, на 5 часов проя ягоды можно забыть.

7

После того, как ягоды настоялись в сиропе, переклалываем их в стерилизованные банки.

8

Я для этого обычно использую шумовку, чтобы весь сироп остался в кастрюле.

9

Сироп доводим до кипения и заливаем им ягоды в банках.

10

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем укутанными на сутки.

Питание

  • 59 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться