Счётчик Яшы
Компот из боярышника на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Компот

Компот из боярышника на зиму

Компот из боярышника на зиму

Компот из боярышника на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • спелые ягоды боярышника — 1 кг
  • Питьевая вода — 8 л
  • Песочный сахар — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Ягоды боярышника перебрать, промыть их несколько раз и оборвать плодоножки.

2

 Довести воду до кипения, добавить сахар и дать ему раствориться.

3

Оставить сироп на огне еще на десять мин..

4

 В каждую банку насыпать примерно по стакану боярышника, залить сиропом, сверху прикрыть железными крышками и стерилизовать в течение пятнадцать мин..

5

Для стерилизации желательно взять большую кастрюлю, чтобы в ней поместились все банки за один раз.

6

Воду нужно набрать в таком количестве, чтобы банки в ней не потонули.

7

 После стерилизации вынуть банки с компотом из кастрюли и сразу же их закатать.

8

 Хранить готовый компот из боярышника в сухом прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться