Счётчик Яшы
Сливовый компот с косточками на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт сливового компота с косточками на зиму

Видео-рецепт сливового компота с косточками на зиму

Сливовый компот с косточками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 12 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 1500 мл.
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Чернослив — 800 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливовый компот отличный десерт, который любят и взрослые, и дети.

2

Компоты готовят по-разному, но для длительного хранения заготовки необходимо либо стерилизовать держать в кипящей воде некоторое время, либо пастеризовать выдерживать определенное время при температуре 80-90 С.

3

Или отправлять под шубу укутывать для длительного сохранения повышенной температуры консервов после герметической укупорки, что тоже является процессом пастеризации (по имени открывателя этого явления - Луи Пастера).

4

Самым простым способом заготовки плодово-овощных консервов является последний.

5

Твердые овощи и фрукты иногда бланшируют или измельчают для того, чтобы все части могли полностью прогреться и лишиться бактерий и микробов.

6

Итак, готовим сливовый компот с косточками на зиму.

7

Выход 2 литровые банки.

8

Для приготовления компота взять сливы (с косточками), сахар и воду.

9

Сливы хорошо промыть и дать стечь воде.

10

Бланшировать плоды в кипящей воде 3 минуты, так сливы в компоте будут мягче и вкуснее.

11

Вынуть сливы, дать воде стечь.

12

В воду добавить сахар и довести до кипения.

13

Разложить в подготовленные стерильные банки.

14

Залить кипящим сиропом с переливом по краю.

15

Укупорить сливовый компот с косточками на зиму стерильными крышками и перевернуть.

16

Поставить под шубу до полного остывания.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться