Счётчик Яшы
Компот из черного винограда на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из черного винограда на зиму

Видео-рецепт компота из черного винограда на зиму

Компот из черного винограда на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Виноград черный — 300 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Лимонная кислота — 2 Щепотки
  • Питьевая вода — 800 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заготовленный на зиму компот из черного винограда не только вкусен, но ещё и очень полезен, его рекомендуют и взрослым, и детям.

2

Именно черный виноград нормализует артериальное давление, причем как повышенное, так и пониженное, поэтому просто необходимо создать на зиму как можно больше баночек с таким драгоценным напитком.

3

У нас, возле Молдавии, зачастую из такого винограда делают другой напиток - перебродивший в течение 40 дней.) А вот детям компот - самое ТО! Рекомендую пробовать виноград перед закаткой консервации, чтобы понять на вкус, сколько сахара нужно будет добавить - каждый год вкус ягод одного и того же сорта меняется, в зависимости от погодных условий и полива.

4

Самым ярким на вкус и ароматным получится компот из "Изабеллы", но и остальные сорта черного винограда не надо обходить своим вниманием! Итак, подготовьте и начнем кулинарить! Промойте виноградинки на кисти, тщательно смывая не только пыль, но и дикие дрожжи с поверхности ягод.

5

Оборвите их в емкость.

6

Наполните виноградом промытую чистую банку (в рецепте используется емкость объемом в 1 л).

7

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость до верха.

8

Накройте жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 15 мин., в зависимости от величины ягод.

9

В сотейник или кастрюлю всыпьте сахарный песок и пару щепоток лимонной кислоты, которую допустимо заменить лимонным соком.

10

Спустя указанное время смените крышку на сливную, слейте воду в сотейник с сахаром и поместите его на плиту, доведите сироп до кипения, чтобы сахар в нем полностью растворился.

11

Залейте пропаренные ягоды винограда кипящим сиропом доверху.

12

Закатайте банку ключом для консервации, накрыв горячей крышкой, проверьте затем герметичность заготовки и оставьте для остывания на сутки при комнатной температуре.

13

Компот из черного винограда на зиму готов.

14

При остывании виноград отдаст жидкости свой цвет, аромат и вкус, пропитается сахарным сиропом.

15

Удачных вам заготовок!

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться