Счётчик Яшы
Кокосовое Свежее молоко — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты/ Молочные рецепты

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 500 мл.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кокосовая стружка 100 гр.
  • кокос мякоть 100 гр.
  • кипяток 1,5 литра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежий кокос расколоть, очистить коричневый слой от мякоти овощечисткой и натереть белую мякоть на мелкой терке.

2

В одну миску выложить покупную стружку, во вторую – свежую.

3

Вы можете готовить по любому из двух вариантов.

4

Залить кипятком кокосовую стружку в обеих емкостях.

5

Питьевая вода должна покрывать стружку.

6

Для свежей стружки количество воды составит 0,5 литра, а для сублимированной – 1 литр.

7

Перемешать и оставить стружку примерно на 30 мин., чтобы она вобрала в себя большую часть воды.

8

Сложить марлю в 4 слоя и на нее откинуть поочередно стружку с водой: сначала из свежего кокоса, затем сублимированную.

9

Хорошо отжать.

10

Готовое Свежее молоко достаточно быстро разделяется на 2 слоя (можно сказать, что сверху появляются сливки).

11

Этого не стоит пугаться, просто перемешайте перед употреблением.

12

Лучше всего хранить кокосовое Свежее молоко в холодильнике, в стеклянной таре с широким горлом.

13

Идеально, если Свежее молоко использовано в течении суток.

Питание

  • 61 Калорий
  • 1,19g Углеводы
  • 5,79g Жиров
  • 0,96g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться