Ромовые груши в творожном тесте

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 3 августа, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Ромовые груши в творожном тесте

Ромовые груши в творожном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ромовые груши в творожном тесте Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Спелые груши — 5 шт.
  • Ром — 50 мл
  • Питьевая вода — 500 мл
  • Нежирный творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 150 г
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Корица — 1 палочка
  • Кедровый орех — 1 горсть

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть мин.

2

Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами.

3

Опустить груши в сироп, варить десять мин..

4

Достать, охладить.

5

Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель.

6

Замесить тугое, эластичное тесто.

7

Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 мин..

8

Достать тесто, тонко раскатать.

9

Нарезать полосками средней толщины.

10

Серединку груши начинить кедровыми орешками.

11

Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром.

12

На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать!

13

Поставить в форму для запекания.

14

Запекать при 200 ºC мин. 20.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top