Счётчик Яшы
​Маковая плетенка — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Маковая плетенка

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Маковая плетенка

Маковая плетенка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: на рулет 20 см:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 120 мл
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сливочное масло, к. т. — 60 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Мак — 100 г
  • Сгущенное молоко — 50 мл
  • Корица — 2 ч. л
  • Для сиропа и обмазки плетенки:
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Песочный сахар — 50 г
  • Желток — 1 шт.
  • Свежее молоко — 60 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокую миску налейте молоко, высыпьте половину сахара и все дрожи, перемешайте и оставьте на 10 мин..

2

Добавьте другие составляющие: половину масла, муку, сахар, яйцо, ванильный экстракт, соль.

3

Вымесите до однородности, добавьте оставшееся масло, снова перемешайте, сформируйте из теста шар, верните в миску, накройте ее пленкой и оставьте на два часа в теплом месте.

4

В небольшом сотейнике смешайте мак, сгущенку, корицу, поставьте на маленький огонь и подержите, периодически помешивая двадцать мин., снимите с огня и дайте массе слегка остыть.

5

Раскатайте тесто прямоугольник, чем больше он будет, тем более слоистым будет рулет, в моем случае это 40 на 20.

6

Равномерно выложите начинку, сверните тесто в рулет и защипните края.

7

Острым ножом разрежьте рулет посередине вдоль, оставьте самый кончик не разрезанным, выверните начинку наружу и переплетите в косу. Защипните свободный конец.

8

Выложите на противень, покрытый пергаментом, накройте пленкой и дайте тесту подняться 30 мин.

9

Взбейте желток с молоком и с помощью кисточки намажьте рулет.

10

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºC, на сорок мин..

11

Пока он готовиться сделайте сахарный сироп и, как только достанете рулет из духовки, пропитайте им булку, дайте ему остыть и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться