Кофейный торт «Тирамису»

29 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Торты » Кофейный торт «Тирамису»

Кофейный торт «Тирамису»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кофейный торт «Тирамису» Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч.ов

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука - 50 гр.
  • Песочный сахар - 60 гр.
  • Яичные белки - 3 шт
  • Желтки - 2 шт
  • Кофе - 2 ч.л.
  • Питьевая вода - 200 мл.
  • Ликер "Аморетто" - 2 ст.л
  • Сыр "Маскарпоне" - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л
  • Яйцо - 2 шт
  • Какао - 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить кофейный торт «тирамису».

1

Готовим печенье "Савоярди": отделяем желтки от белков в разные чашки .

2

Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения объёма и побеления массы .

3

Добавляем 30 г сахара, взбиваем до устойчивых пиков .

4

К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до светлой, густой массы .

5

В желтки вводим просеянную муку .

6

Делим белковую массу на две части .

7

По частям вводим в желточную, и аккуратно, в одном направлении вымешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх .

8

Разогреваем духовку до 190г .

9

Противень застилаем пергаментом .

10

Тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки длиной 5-7 см .

11

Посыпаем сахарком .

12

Выпекаем печенье 15 мин .

13

до золотистого цвета .

14

*Если вы хотите сэкономить время, можно купить готовое печенье Савоярди в магазине .

15

Готовим пропитку: варим кофе и остужаем .

16

Добавляем ликер .

17

Откладываем в сторону .

18

Готовим крем: белки отделяем от желтков .

19

Белки взбиваем на маленькой скорости, добавляем 1 ст ложку пудры .

20

Добиваемся устойчивых пиков, прибавляя скорость до максимума .

21

Взбиваем желтки по пышной массы .

22

Добавляем пудру и взбиваем до осветления массы .

23

Добавляем в желтки маскарпоне и взбиваем до однородности .

24

Частями добавляем белки, аккуратно вымешиваем крем .

25

Собираем десерт: печенье по 1 шт окунаем в пропитку и сразу выкладываем на дно креманки/формы .

26

Заполняем полностью форму пропитанным печеньем .

27

На слой печенья выкладываем крем .

28

Повторяем слои .

29

Верхним слоем должен оказаться крем .

30

Через сито посыпаем десерт какао порошком .

31

Настаиваем Тирамису в холодильнике не менее 4 часов .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top