Йогуртовый торт с клубникой

7 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 2 мая, 2022)

Главная страница » Торты » Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Йогуртовый торт с клубникой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для высокого бисквита:⠀
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 70 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Для йогуртовой начинки:
  • Клубника — 300 грам.
  • Йогурт от 3% — 150 мл
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Желатин (5 г) — 2 листа

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Готовим бисквит. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки.

3

Смешайте муку с крахмалом, всыпьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

4

Выложите в форму с разъёмными стенками пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 ºС духовку на 25 минут.

5

Достаньте основу из духовки и, не вынимая из формы, уроните дном на доску или на рабочую поверхность, дайте ему полностью остыть.

6

Выньте бисквит из формы, возможно понадобится пройтись ножом по стенкам, срежьте корочку.

7

Помойте форму, вытрите насухо, соберите и верните бисквит обратно, замотайте снаружи дно формы пищевой пленкой. Подготовьте ацетатную плёнку и аккуратно вставьте ее между бисквитом и стенкой. Если ее нет, ничего страшного, но перед извлечением торта придется пройтись по стенкам ножом.

8

Тем временем готовим начинку. Желатин замочите в высоком стакане с водой.

9

Вылейте сливки в небольшой сотейник, нагрейте до 60 ºС, визуально, когда пойдет пар, отожмите желатин и, интенсивно помешивая, растворите его в сливках, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Дайте сливкам остыть, добавьте йогурт, половину ягод и аккуратно перемешайте.

10

Перелейте начинку на бисквит и уберите в морозилку на 40 минут, затем достаньте и пока начинка мягкая, украсьте ягодами. Если переживаете, что ягоды потемнеют, залейте их тонким слоем желе.

11

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top