Счётчик Яшы
​Кофейный чизкейк без выпечки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Кофейный чизкейк с сыром без выпечки

Кофейный чизкейк с сыром без выпечки

Кофейный чизкейк без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печенье шоколадное — 114 г
  • Свежее молоко в чизкейк — 100 мл
  • Свежее молоко для приготовления шоколадного ганаша — 20 мл
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Кофе молотый — 2 ч. л с горкой или готовый кофе — 85 мл
  • Шоколад — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу блендера выложите печенье и сливочное масло, пробейте в крошку.

2

Выложите крошку из печенья с маслом в форму, утрамбуйте, поставьте в холод, можно в морозильную камеру.

3

В рецепте использовано разъемное кольцо диаметром 16 см.

4

Замочите желатин в молоке до набухания.

5

Взбейте миксером маскарпоне, сливки, ванильный сахар, сметану, сахар.

6

Взбивайте до пышной пены, пока миксер не будет оставлять четких рельефных следов.

7

Подготовьте молотый кофе.

8

Сварите крепкий кофе, при этом кофейный жмых не выбрасывайте.

9

Охладите до комнатной температуры.

10

Если вы варите кофе в турке, то просто охладите его полностью.

11

Нагрейте при помешивании молоко с желатином примерно до 60 ºC, до растворения желатина.

12

Охладите до комнатной температуры.

13

Влейте желатиновую массу в сливочно-сырную смесь, взбейте.

14

Влейте кофе, взбейте.

15

Добавьте кофейный жмых, взбейте.

16

Были смущения, что он осядет на дно, но опасения не подтвердились, они были равномерно распределены по всей массе.

17

Влейте полученную кофейно-сливочно-сырную массу в форму.

18

Поставьте на холод на 3-4 часа для застывания.

19

Аккуратно извлеките чизкейк из формы, для этого ножом или кондитерским шпателем пройдитесь вдоль стенок формы.

20

На этом кофейный чизкейк готов.

21

Его можно присыпать тертым шоколадом, какао или шоколадным ганашем.

22

Для приготовления шоколадного ганаша возьмите примерно 20 г шоколада, влейте 1–2 ст. л. молока.

23

Короткими импульсами по 10 секунд растопите шоколадную массу в микроволновой печи.

24

Размешайте шоколадную массу, слегка охладите, чтобы она была в меру вязкая, переложите в кондитерский мешок.

25

Нанесите на чизкейк шоколадную сеточку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться