Счётчик Яшы
Сливочный суп с рисом и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп сливочный с грибами и рисом

Суп сливочный с грибами и рисом

Сливочный суп с рисом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 4 куриных крылышка (или другое мясо курицы)
  • 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
  • 400 г белых шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный молотый перец – по вкусу
  • 2,5 л воды
  • 1 мультичашка круглого риса
  • 2/3 стакана сливок (сметаны)
  • 1 лавровый лист
  • горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем куриное мясо под проточной водой.

2

Разрезаем крылышки пополам.

3

Если используются другие части курицы, разрезаем их на порционные куски.

4

Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка», вливаем в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. растительного (оливкового или подсолнечного) масла.

5

Ждем, пока кастрюля разогреется, выкладываем кусочки курицы и обжариваем с обеих сторон по 6-8 минут.

6

Морковь и лук очищаем, промываем, мелко нарезаем.

7

Выкладываем в кастрюлю и обжариваем все вместе десять минут, периодически перемешивая.

8

Промываем грибы, слегка обсушиваем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем около десять минут.

9

Жидкость должна полностью испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок.

10

Всыпаем в кастрюлю 1 ст. л. муки и перемешиваем.

11

Затем медленно вливаем сливки (можно заменить сметаной) и еще раз всё тщательно смешивать.

12

Добавляем по вкусу перец и соль.

13

Промываем рис, добавляем в кастрюлю и вливаем 2,5 л. горячей воды.

14

Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут.

15

Спустя 45 минут добавляем измельченную петрушку, лавровый лист, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться на 10 минут.

16

Разливаем сливочный суп по тарелкам, добавляем немного измельченной петрушки и подаём в горячем виде к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться