Счётчик Яшы
Классические белорусские драники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Видео-рецепт классических белорусских драников

Видео-рецепт классических белорусских драников

Классические белорусские драники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель 12 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Чеснок 3–4 зубчик
  • Свежая сметана по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы драники не расплывались по сковороде и не пригорали, используйте немолодой картофель с плотной кожурой.

2

Очистите его и натрите на мелкой терке.

3

Таким же образом натрите очищенную луковицу и быстро соедините с картофелем, пока он не потемнел.

4

Если масса получилась очень сочной, откиньте ее на сито и дайте жидкости стечь.

5

Далее остается только посолить картофель и обжарить лепешки на растительном масле.

6

Готовые драники выложите на кухонные бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

7

Чеснок пропустите через пресс, затем распределите между дерунами.

8

Подавайте блюдо со сметаной.

Питание

  • 137 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться