Счётчик Яшы
Драники картофельные с чесноком и яйцом на сковороде простой рецепт пошаговый

Драники картофельные с чесноком и яйцом на сковороде

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Драники » Драники картофельные с чесноком и яйцом на сковороде

Драники картофельные с чесноком и яйцом на сковороде

Драники картофельные с чесноком и яйцом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Драники картофельные с чесноком и яйцом на сковороде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 1-2

Ingredients

  • Картофель 800 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 40 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мелкая соль, кориандр, хмели сунели, перец, сушеная зелень - по вкусу.
  • Масло для жарки 100 мл.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель натираю на крупную терку! Очень люблю драники! Вывела для себя идеальные пропорции! Все ингредиенты смотрим под видео! Через пресс пропуская чеснок, я беру 3 зубчика, вы берите как вы любите чеснок.

2

Разбиваю яйцо.

3

Высыпаем муку небольшое количество только для связки.

4

Добавлять любимые специи у меня зира, кориандр и хмели-сунели.

5

Чуть чуть для вкуса и аромата, добавляю сушеную зелень петрушка, базилик и укроп.

6

Это любимые травки, соль добавлять буду при выпекании - мой секрет, смотрим далее.

7

Перемешиваем.

8

Не забываем про перчик, добавляем по вкусу, я хорошо добавлю.

9

Смешиваю и дам настояться картофельному фаршу 20 мин..

10

Выпекать буду на сковороде с толстым дном так они лучше пропекутся, если нет такой, можно на обычный.

11

Наливаю растительное масло пусть оно прогревается.

12

Давайте посмотрим на картофельный фарш как он выглядит.

13

Никакой лишней воды нет так-как соль мы не добавляли! Высыпаю ее и как следует перемешиваю!3.

14

Беру ст. л.вую ложку и выкладываю фарш, смотрите ст. л.вую ложечку с небольшой горкой.

15

Распределяя по сковороде и придаю форму.

16

Выпекаем по принципу оладий! Как картофельные оладьи.

17

Все очень просто и безумно вкусно я бы сказала так.

18

Кстати я хотела сказать что жарить надо на среднем огне, ни в коем случае не слишком большой огонь.

19

Чтобы картофель хорошо приготовился и драники у нас ст. л. хрустящие это важно.

20

Как только увидел что края под золотились переворачиваю и обжариваю с обратной стороны две минуты.

21

Друзья желаю вам приятного аппетита обязательно приготовить хрустящие драники по нашему рецепту! Подписывайтесь на канал! Обязательно поставить лайк! До новых встреч! Пока! Пока!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться