Счётчик Яшы
Драники с зеленым луком и сметаной, пошаговый видео рецепт
Драники

Драники с зеленым луком и сметаной

Драники с зеленым луком и сметаной

Драники с зеленым луком и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 2 столовая ложка муки
  • Мелкая соль
  • топленое масло
  • сметана и зеленый лук для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите и натрите на мелкой терке.Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться 5 мин.. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в тертый картофель.

2

Лук очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитое с желтком яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.

3

Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зеленым луком и сметаной.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться