Счётчик Яшы
Картофельные драники с мясом под грибным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Видео-рецепт картофельных драников с мясом под грибным соусом

Видео-рецепт картофельных драников с мясом под грибным соусом

Картофельные драники с мясом под грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Картошка 1 кг
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Свежая сметана 5 ст. л.
  • Грибы 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 Щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.

2

В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст.

3

ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.

4

Все хорошо перемешать.

5

Картошку натереть на средней терке.

6

В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.

7

Отжать с картофеля лишний сок.

8

Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.

9

В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.

10

После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал.

11

Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.

12

К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.

13

Все хорошо перемешать.

14

На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.

15

Сверху ложем ложку мясного фарша.

16

Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху.

17

На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить ещё щепотку.

18

Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.

19

Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.

20

Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.

21

Лук режем кубиками.

22

Грибы нарезаем соломкой.

23

Обжариваем лук на сковородке.

24

Добавляем грибы.

25

Обжариваем все до золотистого цвета.

26

Добавляем сметану и специи.

27

Тушим 10-15 минут.

28

Заливаем колдуны грибным соусом.

29

Ставим драники в разогретую духовку.

30

После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь.

31

Запекаем колдуны при 160 -180 на протяжении 45-60 минут.

32

Готовым колдунам дать немного постоять.

33

Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться