Счётчик Яшы
Драники из батата — рецепт с фото пошагово
Драники

Драники из батата

Драники из батата

Драники из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Батат - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло для жарки - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Выход: 7 драников

Пошаговая рецепт приготовления

1

Список продуктов для приготовления драников из батата не так уж велик. Подготовьте все нужные ингредиенты, отмерьте пшеничную муку.

2

Очистите батат от кожуры, натрите его на крупной терке. Он не такой сочный, как картофель, поэтому не будет выделять сразу же большое количество сока.

3

Лук-репку очистите, натрите на терке или очень мелко нарежьте, отправьте в миску. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

4

Добавьте просеянную пшеничную муку, а также соль и специи.

5

Тщательно все перемешайте - во время этого процесса тертый батат выделит сок и масса получится более вязкой.

6

На сковороде раскалите масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции овощной массы, придавайте им аккуратную форму. Жарьте на слабом огне минуты 3-4, прикрыв сковороду крышкой.

7

Лопаткой аккуратно переверните драники на другую сторону - они уже станут мягкими. Жарьте еще 3 минуты с другой стороны.

8

Готовые драники из батата можно подавать сразу же, пока они горячие. К ним можно подать сметану и по желанию зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться