Счётчик Яшы
Кёрёзёт, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кёрёзёт

Кёрёзёт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 450 граммов творога или смеси творог,брынза
  • 50 граммов жирной сметаны
  • 2 сладких перца
  • половина маленькой луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • половина стручка острого перца
  • 1 веточка петрушки
  • 1 столовая ложка паприки, лучше венгерской
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка неострой или 0,5 чайная ложка острой горчицы
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вилкой хорошенько разомните творог (вместе с брынзой, если используете). На мелкой терке натрите лук, смешайте с творогом.

2

Чеснок раздавите и порубите, измельчите петрушку и острый перец, тмин мелко потолките, добавьте все в творожную массу вместе с черным перцем, горчицей, паприкой и солью (помните, что брынза соленая!). Перемешайте до однородности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.

3

У сладких перцев отрежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена с перепонками. С помощью ложки или столового ножа заполните все пустоты внутри перца творожной массой. Затем наполните ею перцы дополна и прикройте срезанным основанием.Положите в холодильник на 8–12 ч.

4

Перед подачей нарежьте перцы кружками – для этого возьмите острый нож и перед каждым разрезом окунайте его в горячую воду. Оставшийся кёрёзёт можно подать на тостах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться