Кёрёзёт
Ingredients
- 450 граммов творога или смеси творог,брынза
- 50 граммов жирной сметаны
- 2 сладких перца
- половина маленькой луковицы
- 4 зубчика чеснока
- половина стручка острого перца
- 1 веточка петрушки
- 1 столовая ложка паприки, лучше венгерской
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка неострой или 0,5 чайная ложка острой горчицы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Вилкой хорошенько разомните творог (вместе с брынзой, если используете). На мелкой терке натрите лук, смешайте с творогом.
Чеснок раздавите и порубите, измельчите петрушку и острый перец, тмин мелко потолките, добавьте все в творожную массу вместе с черным перцем, горчицей, паприкой и солью (помните, что брынза соленая!). Перемешайте до однородности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
У сладких перцев отрежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена с перепонками. С помощью ложки или столового ножа заполните все пустоты внутри перца творожной массой. Затем наполните ею перцы дополна и прикройте срезанным основанием.Положите в холодильник на 8–12 ч.
Перед подачей нарежьте перцы кружками – для этого возьмите острый нож и перед каждым разрезом окунайте его в горячую воду. Оставшийся кёрёзёт можно подать на тостах.