Счётчик Яшы
Китайское жареное тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт китайского жареного теста

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт китайского жареного теста

Китайское жареное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • мука пшеничная 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 1, 5 ч. л.
  • Свежее молоко 1 ст. л.
  • сливочное масло (размягчённое) 2 ст. л.
  • Питьевая вода 85 мл.
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и масло.

2

Затем, постепенно добавляя воду, вручную, либо миксером замесите тесто.

3

Тесто должно получиться очень мягкое. Не кладите в него слишком много муки, она помешает китайским пончикам стать воздушными во время жарки в масле. Тесто нужно очень хорошо вымесить (10 минут миксером или 20 минут вручную), чтобы оно стало более гладким, эластичным и меньше липло к рукам и миске. Далее накройте тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выложите на доску, присыпанную мукой и аккуратно растяните в прямоугольный пласт, шириной примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

4

На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 ч. до приготовления, чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь.

5

На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2,5 см, стараясь делать их одинаковыми.

6

Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.

7

И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны.

8

В большой сковороде или воке хорошо разогрейте раст.

9

масло.

10

Опустите в кипящее масло одну вытянутую полоску теста.

11

И начинайте круговыми движениями мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу.

12

Как только оно схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.

13

Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке. Таким образом обжарьте все китайские пончики по одному.

14

Подавайте горячими.

15

.

Питание

  • 280 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться