Счётчик Яшы
Тесто на маргарине и майонезе для курника — рецепт с фото
Тесто

Тесто на маргарине и майонезе для курника

Тесто на маргарине и майонезе для курника

Тесто на маргарине и майонезе для курника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Маргарин сливочный 200 грам.
  • Майонез 250 грам.
  • Пшеничная мука — 500 грам.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Куриное филе — 400 грам.
  • Картофель —(отварной) 150 грам.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яичный желток 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ёмкость, в которой будете замешивать тесто, выложите предварительно согретый до комнатной температуры маргарин.

2

Добавьте майонез, пищевую соду и соль.

3

Перемешайте до однородной консистенции.

4

Просейте пшеничную муку через мелкое сито, хорошенько перемешайте.

5

Тесто вымесите, соберите в ком, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 25 мин.

6

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.

7

Обжарьте на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до размягчения.

8

Охлажденное тесто разделите на 2 части, раскатайте скалкой в круглый пласт на пекарской бумаге толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.

9

Отварной картофель нарежьте ломтиками и выложите в центре раскатанного теста.

10

Посолите и поперчите.

11

Следующим слоем выложите обжаренный репчатый лук.

12

Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.

13

Выложите поверх лукового слоя.

14

Посолите и поперчите.

15

Сформируйте бортики.

16

Раскатайте второй пласт теста.

17

Выложите поверх начинки.

18

Хорошо защипите края теста.

19

В центре сделайте надрезы.

20

Куриный желток выложите в миску и взбейте до однородной консистенции.

21

Поверхность курника смажьте взбитым куриным желтком с помощью силиконовой кисточки.

22

Курник поместите в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф, и выпекайте его 40 мин. до золотистой равномерной корочки.

23

Курник, приготовленный на тесте с использованием маргарина и майонеза, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Питание

  • 267 на 100 гр. Калорий
  • 22,2g Углеводы
  • 15,8g Жиров
  • 8,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 552.6 мкг 900 мкг 3.4 20.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.2 31
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.5 20.9
Витамин В4 946.2 мг 500 мг 10.5 63.1
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 6.4 38.2
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 9.2 55.4
Витамин В9 172 мкг 400 мкг 2.4 14.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.8 22.7
Витамин С 29.1 мкг 90 мкг 1.8 10.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 2.2
Витамин E 125.2 мг 15 мг 46.3 278.2
Биотин 56.6 мг 50 мг 6.3 37.7
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.4 2.5
Витамин РР 62.4 мг 20 мг 17.3 103.9
Калий 2133.7 мг 2500 мг 4.7 28.4
Кальций 437.3 мг 1000 мг 2.4 14.6
Кремний 30 мг 30 мг 5.5 33.3
Магний 233.8 мг 400 мг 3.2 19.5
Натрий 11375.9 мг 1300 мг 48.5 291.7
Сера 1232.8 мг 500 мг 13.7 82.2
Фосфор 1351.9 мг 800 мг 9.4 56.3
Хлор 10004.4 мг 2300 мг 24.1 145
Алюминий 800 мкг 30 мкг 147.9 888.9
Железо 16.9 мг 18 мг 5.2 31.3
Йод 29.5 мкг 150 мкг 1.1 6.6
Кобальт 65 мкг 10 мкг 36.1 216.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 11.3 68
Медь 1078.3 мкг 1000 мкг 6 35.9
Никель 17 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 952 мкг 2 мкг 2640 15866.7
Селен 42.5 мкг 55 мкг 4.3 25.7
Фтор 694 мкг 4000 мкг 1 5.8
Хром 48.4 мкг 50 мкг 5.4 32.3
Цинк 10.9 мг 12 мг 5.1 30.4
Бор 585 мкг 1.2 мкг 2703.8 16250
Ванадий 450 мкг 20 мкг 124.8 750
Молибден 102.5 мкг 70 мкг 8.1 48.8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться