Киш (пирог)

Киш с шампиньонами, овощами и сыром

Главная страница » Киш (пирог) » Киш с шампиньонами, овощами и сыром

Киш с овощами, шампиньонами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Киш с шампиньонами, овощами и сыром Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Свежий йогурт — 10 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Питьевая вода ледяная — 2–3 ст. л
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 100 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты черри — 3 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливки 33% — 50 г
  • Сметана 20% — 80 г
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Креветки — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть духовку до 200ºC

2

Нарезать слайсами овощи овощечисткой, дать полежать.

3

Холодное сливочное масло покрошить на мелкие куски и порубить с мукой, затем растереть до мелкой крошки, добавить, соль, желток, йогурт, разрыхлитель.

4

Замесить тесто и добавить по 1 ложке воды до объединения и пластичного состояния теста.

5

Скатать его в шар, приплюснуть, раскатать между двумя слоями бумаги и уложить в форму.

6

Края прижать, остатки срезать ножом.

7

Поставить форму в холодильник.

8

Сыр натереть.

9

Яйца смешать со сметаной, сливками и молоком, мускатным орехом, посолить по вкусу.

10

Вынуть форму, скрутить овощи в рулетики и уложить их вертикально в произвольном порядке, между уложить кусочки шампиньонов, поверх выложить томаты.

11

Пусть овощи не будут сильно скручены и будет расстояние между слоями.

12

Нужно чтобы между ними попала заливка.

13

Залить заливкой аккуратно ложной, попадая в каждый рулетик.

14

Выпекать при 175ºC примерно сорок минут.

15

Следите — духовки разные!

16

Остудить немного и подать теплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться