Счётчик Яшы
​Идеальный ягодный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Идеальный ягодный пирог

Идеальный ягодный пирог

Идеальный ягодный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 110 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 380 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Начинка состоит:
  • Песочный сахар — 120 г (в оригинале 160 г)
  • Сливочное масло — 20 г (на пирог)
  • Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.

2

Делим ягоду на 2 части.

3

Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.

4

Тесто:

5

Муку высыпать в миску.

6

Нарезать масло.

7

Перетереть руками в крошку.

8

Добавить сахар (я еще ванилин добавила).

9

Перемешать.

10

Добавить яйца.

11

Замесить тесто.

12

Поставить тесто в холодильник на полчаса.

13

Яблоки натереть на мелкой терке.

14

Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки.

15

Перемешать.

16

Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой).

17

Перемешать.

18

Теперь добавим сахар(сахара по вкусу.

19

В оригинале нужно 160 г сахара.

20

Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье).

21

Перемешать.

22

Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.

23

Тесто разделить на две НЕравные части.

24

Раскатать большую часть.

25

Диаметром примерно 30 см.

26

Положить на дно формы, делая бортики.

27

Положить начинку, разровнять.

28

Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см.

29

Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом).

30

Одну в центре и пять вокруг.

31

Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог.

32

Защипать края.

33

Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.

34

Смазать пирог белком.

35

И в каждое отверстие положить кусочек масла.

36

Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

37

Печь при 180 °C 40-45 минут или до зарумянивания.

38

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.

39

Дать пирогу остыть.

40

Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться