Открытый пирог, тарт

Картофельный киш с беконом

Главная страница » Картофельный киш с беконом


Киш — это французское блюдо, за основу берётся открытый пирог “Тарт“. Существуют вариации блюда от «эльзасского » с луком до овощных и рыбных сочетаний.

Картофельный киш с ветчиной и сыром

Картофельный киш с бекономКартофельный киш с бекономКартофельный киш с бекономКартофельный киш с бекономКартофельный киш с беконом (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Картофельный киш с беконом Загрузка...
Обед или ужин Западная Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 5-6 средних порций
Время подготовки: - Время готовки: 20 минут Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Для приготовления теста потребуется:
  • 300 граммов пшеничной муки
  • 150 грам. сливочного масла
  • 1 куриный желток
  • 1-2 стакана питьевой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Жир для смазывания формы
  • Для начинки и заливки нужно:
  • 5 средних клубней картофеля
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 средняя луковица
  • 4 куриных яйца
  • 200-250 мл. свежих сливок
  • 150 гр. тёртого сыра
  • Поваренная мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Другие специи по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста масло охладить,

2

Просеять на масло муку с солью и порубить все о мелкую крошку.

3

Добавить желток, воду и руками вымесить гладкое тесто,

4

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник буквально на 30 минут.

5

Картофель очистить, и парить в кипящей подсоленной воде 10-15 мин.

6

Воду слить, картофель нарезать ломтиками,

7

Очищенную луковицу и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

8

Бекон обжарить на сковороде без жира до хруста при откусывании.

9

Для заливки яйца разболтать со сливками и 2/3 тёртого сыра, посолить и поперчить по вкусу

10

Духовку нагреть до 190°.

11

Форму для выпекания смазать жиром и выстлать тестом, сделав бортики.

12

Тесто часто наколоть вилкой, выпекать около 10 мин.,

13

Вынуть из духовки и слегка остудить,

14

Выложить на основу тарта картошку, лук, сладкий перец и бекон и влить заливку

15

Изделие посыпать оставшимся сыром и выпекать примерно 40 минут,

16

Подать на стол уже тёплым, украсив свежей зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

По желанию можно заменить бекон на курицу и грибы или другие овощи. Имеются вариации с мясом и овощами

Для данного кулинарного рецепта, можно использовать картофельное тесто.

Просмотрите полные руководства приготовления:

1. Вегетарианского киша на лаваше в духовке

2. Киш французский с курицей, грибами и сливками

3. Мини-киша со шпинатом на слоёном тесте

4. Домашний киш лорен, с копчёной грудинкой

Вам также может понравиться