Открытый пирог, тарт

Киш с брокколи из филе форелью

Главная страница » Киш с брокколи из филе форелью

Киш с брокколи и форелью

Киш с брокколи из филе форельюКиш с брокколи из филе форельюКиш с брокколи из филе форельюКиш с брокколи из филе форельюКиш с брокколи из филе форелью (Пока оценок нет)
Киш с брокколи из филе форелью Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • *Для песочной основы (на форму 24см):
  • Сливочное масло — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Ледяная питьевая вода — 40 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • Филе форели — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Мелкая поваренная соль
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Тёртый сыр — 50 г
  • Для заливки нам потребуется:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просеять.

2

Масло перетереть в крошку с мукой и солью.

3

Добавить воду и быстро замесить однородное тесто.

4

Убрать в холодильник на час.

5

Филе форели отделить от шкурки, нарезать кубиками 1*1 см.

6

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

7

Откинуть на дуршлаг, разобрать на ещё более мелкие соцветия, все плотные стебли убрать.

8

Яйца взбить со сливками венчиком до однородности, добавить по вкусу приправы.

9

Соль я не добавляла, так как рыба уже соленая.

10

Охлажденное тесто раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 3–4 мм.

11

Переложить тесто в форму, прижать, обрезать края.

12

Наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозилку на 15 минут.

13

В это время разогреть духовку до 170°С.

14

В форму с тестом положить лист пергамента, сверху насыпать груз из любой крупы и запекать 15 минут.

15

Через 15 минут убрать груз и пергамент и выпекать ещё 15 минут.

16

Достать песочную основу из духовки, посыпать тертым сыром, сверху выложить начинку и залить все сливочной заливкой.

17

Запекать пирог ещё 30–35 минут до готовности.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться