Счётчик Яшы
Хумус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт хумуса

Видео-рецепт хумуса

Хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Нут — 2 стак.
  • Тахини — 5 ст. л.
  • Мелкая соль и специи — по вкусу
  • (чеснок, зира, паприка, острый красный перец)
  • Сок лимона, оливковое масло — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности.

2

Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.

3

Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи.

4

После аккуратно ситечком достаньте шелуху.

5

Воду слейте, но сохраните.

6

Вот очищенный и сваренный нут.

7

Следующий этап - необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера.

8

Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.

9

Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.

10

Добавьте соль и специи.

11

Выжмите сок лимона.

12

Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.

13

В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким.

14

Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей.

Питание

  • 340 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хумус»?

— Нут — 2 стак., Тахини — 3—5 ст. л., Мелкая соль и Специи — По вкусу, (чеснок, зира, паприка, острый красный перец) Сок лимона, оливковое масло — По вкусу

Сколько минут готовится хумус?

— Хумус можно приготовить примерно за 1140 мин..

Сколько калорий в «Хумус»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 340 ккал.

Для чего полезен хумус?

— Хумус богат витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К и микроэлементами: цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, железом, магнием, натрием, калием, кальцием. Блюдо благотворно влияет на общее самочувствие, улучшает состояние кожи, активизирует работу мозга.

Что входит в состав хумуса?

— Хумус готовится из отварного нута, который гомогенизируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и кунжутной пасты (тахи́ни). Приправы (в частности, чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира́), за́атар, перец чили) могут добавляться по вкусу.

Что вкусно макать в хумус?

— Удачное сочетание хумуса получается с хрустящими овощами, такими как сельдерей, морковь, огурцы и болгарский перец - их можно нарезать тонкими брусочками и макать в закуску. Подают к жареному и тушеному мясу, сочетают с морепродуктами.

Сколько хумуса можно есть в день?

— Специалисты рекомендуют слишком сильно не увлекаться хумусом при диетическом питании. Считается, что за один прием пищи можно съедать не более двух столовых ложек пасты.

Чем полезен хумус для женщин?

— Из витаминов группы В, которыми изобилует хумус, стоит выделить витамин В9 - фолиевую кислоту. Это вещество особенно нужно беременным для нормального развития плода. Чтобы поддерживать нормальный уровень фолиевой кислоты в крови, женщинам детородного возраста рекомендуется есть побольше хумуса.

Сколько хумуса можно есть в день?

— Специалисты рекомендуют слишком сильно не увлекаться хумусом при диетическом питании. Считается, что за один прием пищи можно съедать не более двух столовых ложек пасты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться