Счётчик Яшы
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях?
Квас

Видео-рецепт хлебного кваса

Рецепты » Квас » Видео-рецепт хлебного кваса

Хлебный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 5 л.
  • Питьевой воды 0, 5 кг
  • любого черного хлеба (можно бородинского) или 0, 3 кг
  • готовых сухарей из черного хлеба 300 гр.
  • Песочного сахара 15 гр.
  • свежих дрожжей пару долек лимона (по желанию)
  • Пару листочков черной смородины (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб порезать небольшими кусочками и подсушить в слегка разогретой духовке. Всыпать сухари в кастрюлю и залить 3 листрами кипятка.

2

Накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.

3

Дуршлаг застелить марлей, закрепить его над чистой кастрюлей и процедить туда жидкость с сухарями.

4

Жидкость пока убрать.

5

Сухари вернуть в кастрюлю, в которой они были и залить 2 литрами кипятка.

6

Накрыть крышкой и настаивать примерно ч..

7

Опять проделать такую же операцию сцеживания.

8

Пять литров сцеженной жидкости слить в одну емкость, размешать с сахаром и дрожжами.

9

По желанию добавить лимон и листья смородины.

10

Оставить квас бродить на ночь, слегка прикрыв емкость крышкой.

11

На следующий день готовый хлебный квас процедить, охладить и подавать.

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться