Хлебный квас
Ingredients
- 5 л.
- Питьевой воды 0, 5 кг
- любого черного хлеба (можно бородинского) или 0, 3 кг
- готовых сухарей из черного хлеба 300 гр.
- Песочного сахара 15 гр.
- свежих дрожжей пару долек лимона (по желанию)
- Пару листочков черной смородины (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб порезать небольшими кусочками и подсушить в слегка разогретой духовке. Всыпать сухари в кастрюлю и залить 3 листрами кипятка.
Накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
Дуршлаг застелить марлей, закрепить его над чистой кастрюлей и процедить туда жидкость с сухарями.
Жидкость пока убрать.
Сухари вернуть в кастрюлю, в которой они были и залить 2 литрами кипятка.
Накрыть крышкой и настаивать примерно ч..
Опять проделать такую же операцию сцеживания.
Пять литров сцеженной жидкости слить в одну емкость, размешать с сахаром и дрожжами.
По желанию добавить лимон и листья смородины.
Оставить квас бродить на ночь, слегка прикрыв емкость крышкой.
На следующий день готовый хлебный квас процедить, охладить и подавать.
Питание
-
54 Калорий