Халва по-арабски
Ingredients
- Грецкие орехи 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Свежее молоко 400 мл.
- Кукурузный крахмал 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В половине молока разведите крахмал.
2
Вторую часть молока скипятите, затем тонкой струйкой влейте порцию с крахмалом.
3
Помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите с огня.
4
В сковороде растопите сливочное масло, затем всыпьте сахар, перемешайте и добавьте орехи.
5
Обжаривайте их до появления темно-коричневой окраски.
6
Влейте молочну смесь и закройте сковороду крышкой, края которой следует обернуть полотенцем.
7
Грейте на медленном огне в течение 25–30 минут.
8
Перемешайте халву, переложите на блюдо.
Питание
-
540 Калорий