Халва кукурузная аджарская
Ingredients
- Кукурузная мука — 500 гр.
- масло сливочное — 250 гр.
- Песочный сахар — 185 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и обжариваем до слегка кремового цвета (нужна большая сковорода-сотейник).
Параллельно варим сироп: в 375 мл кипящей воды засыпаем 185 г сахара и варим примерно 5 минут на среднем огне. Сироп слегка остужаем.
В подрумянившуюся муку всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.
Вливаем сироп и тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.
Получается жидкая кашица (в какой-то момент мне показалось, что она слишком жидкая и я угробила кучу продуктов).
Держим массу на среднем огне и помешиваем.
Она довольно быстро становится густой, как на этом фото.
Остужаем.
Традиционно скатывают шарики и подают через пару часов с несладким чаем или кофе (мне надоело так много шариков катать и я ещё такие горки сделала).BON APPETIT! На днях уже во второй раз делала самый вкусный митлоуф от Ирочки burro.salvia - моментально исчезает со стола) Спасибо, Ирочка.
Питание
-
347 Калорий