Халва из тыквы с манной крупой
Ingredients
- тыква — 400 гр.
- крупа манная ТМ «Националь» — 100 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- яичные желтки — 2 шт.
- мед — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- грецкие орехи рубленые — 50 гр.
- миндаль рубленый — 50 гр.
- апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- изюм — 20 гр.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- мята — 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли.
Отмеряем манную крупу ТМ Националь.
Добавляем к тыкве желтки и манную крупу.
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем тыквенную массу и хорошо обжариваем в течение 20 мин., непрерывно перемешивая массу.
Когда вся жидкость выпарится, а масса станет заметнее суше, то можно снимать с огня.
Выкладываем тыквенную массу в чашку, добавляем изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль, цедру апельсина.
Все хорошо перемешиваем.
Когда масса станет теплой, добавляем мед, ещё раз перемешиваем.
Укладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 ч. или на ночь.
Нарезаем халву на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем на стол к чаю.
Питание
-
147 Калорий