Восхитительная миндальная халва
Ingredients
- 1 стакан миндаля
- 1/2 стакана тахини
- 1/4 стакан нектара агаве (или Мёд на вкус)
- 3 стручка кардамона
- 1 стакан лепестков миндаля (или крупно порубить)
Пошаговая рецепт приготовления
Стакан целого миндаля мелко порубить в кухонном комбайне, чем мельче, тем лучше.
Выложить в миску.
В кофемолке или ступке размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче.
Добавить в миску с миндалем.
Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать.
Масса должно быть густая.
На тарелке рассыпать миндальные пластинки.
Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толщиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными лепестками.
Завернуть халву в прозрачную плёнку или фольгу, стараясь придать ей прямоугольную форму, и отправить в морозилку на пару часов.
Хранить лучше в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко