Халва из манной крупы с орехами и изюмом
Ingredients
- манная крупа — 450 гр.
- мята — 200 Песочный сахар — 300 гр.
- мед — 150 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- миндаль — 100 кедровые орешки — 2 ст. л.
- изюм — 100 гр.
- ванилин — 1 пакет
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варим сироп: воду наливаем в кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем мед.
2
После того как вода закипит, держим ещё на огне 3 минуты.
3
Миндаль крупно порубить.
4
В кастрюле с широким дном нагреваем масло, постепенно добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем.
5
Лучше использовать деревянную ложку.
6
Манная крупа должна потемнеть, стать светло-коричневого цвета.
7
Наливаем сироп и варим 3 минуты.
8
Затем добавляем орехи и изюм, в конце добавляем ванилин.
9
Вообще можно добавить разные специи (гвоздику, корицу и так далее) Перемешиваем и выкладываем в форму.
10
Оставляем остыть.
Питание
-
282 Калорий