Счётчик Яшы
Кекс с орехами | Рецепты и отзывы
Кексы

Кекс с орехами

Кекс с орехами

Кекс с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Сахар коричневый — 150 гр. (можно использовать и обычный белый)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр. (82,5% жирности)
  • Пшеничная мука — 150 гр. (высший сорт)
  • Крахмал — 150 гр. (картофельный или кукурузный)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ваниль (порошок, семена или ароматизатор — на ваш вкус)
  • Мелкая соль — 1 щепотоки (мелкая, экстра)
  • Орехи — 150 гр. (грецкие, фундук, миндаль, пекан)
  • Шоколадный соус или сахарная пудра для украшения
  • Форма для выпечки кекса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовительным этапом поджариваем орехи на сухой сковородке, на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились и приобрели насыщенный вкус. Даём им остыть, перебираем, рубим ножом на несколько частей. Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов — оно должно стать мягким. Растапливать его не нужно.

2

Для приготовления теста для нашего теста лучше всего использовать кухонный комбайн с насадкой для жидкого теста или миксер. В чашу закладываем мягкое масло и сахар. Взбиваем на повышенной скорости 2−3 минуты, чтобы масло и сахар хорошо разошлись. Добавляем соль и ваниль.

3

Продолжая взбивать, снижаем скорость до средней, добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая в однородную массу наше тесто для кекса с орехами. Масса должна быть пышной, кремообразной.

4

В отдельной чашке смешаем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Полученную массу аккуратно всыпаем в тесто по столовой ложке. Тесто начнёт густеть и приобретет приятный светлый цвет. Комочков муки быть не должно.

5

Разогреваем духовку до 180 °C. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, можно чуть-чуть посыпать манкой, чтобы кекс лучше отошёл.

6

В готовое тесто добавляем орехи, перемешиваем с помощью лопатки или ложки, чтобы они равномерно распределись по всей массе. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 45−55 минут. Готовность определяем зубочисткой, проткнув кекс на всю высоту формы — если она чистая, без следов теста, то кекс готов. Если нет — отправляем в духовку допечься 5 мин..

7

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться