Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт макового кекса на желтках
Кексы

Маковый кекс на желтках

Маковый кекс на желтках

Маковый кекс на желтках

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 6 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • Песочный сахар — 140 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 50 гр.
  • мак — 50 гр.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем яйца и желтки с сахаром.

2

Взбиваем до увеличения массы и пышного состояния, как на бисквит.

3

Добавляем просеянную с крахмалом муку и мак, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

4

Растопленное и остывшее масло соединяем с 3 ст. л. теста и аккуратно перемешиваем, стараясь потерять минимум объема при смешивании. Соединяем с остальным тестом и аккуратно перемешиваем.

5

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.

6

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, примерно 30 минут.

7

Вынимаем, остужаем в форме. Затем снимаем пергамент, нарезаем кекс на ломтики и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться