Счётчик Яшы
​Ягодные кексы с белым шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Вкусный ягодно-шоколадный кекс

Вкусный ягодно-шоколадный кекс

Ягодные кексы с белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 250 мл. молока
  • 125,7 мл. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 260 грам. пшеничной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г песочного сахара
  • 200 г белого шоколада
  • 400 г ягод (замороженные или свежие)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

2

Хорошенько их перемешайте.

3

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

4

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад.

5

Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения.

6

Перемешайте сухие ингредиенты.

7

Добавьте мокрую смесь к сухой.

8

Осторожно перемешайте.

9

Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

10

Добавьте в смесь ягоды.

11

Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту.

12

Иначе оно окрасится в красный.

13

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

14

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол.

15

Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.

16

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

17

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться