Счётчик Яшы
🍮 Кейкпопс - пирожное на палочке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Кейкпопс — пирожное на палочке

Кейкпопс — пирожное на палочке

Кейкпопс — пирожное на палочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Яйцо - 6 штук
  • Песочный сахара - 150 гр.
  • Пшеничная мука - 130 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Молочный шоколад - 200 гр.
  • Растительное масло без запаха - 10 гр.
  • Кокосовая стружка - 40 гр.
  • Шоколадные шарики для украшения - 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кейкпопс — пирожное на палочке.

1

Начнем с приготовления бисквита: яйца взбиваем в чаше миксера .

2

Сюда же добавляем сахар, взбиваем до пышной устойчивой пены .

3

Через сито просеиваем муку и какао с добавлением разрыхлителя .

4

Сухую смесь в несколько подходов добавляем во взбитые яйца с сахаром, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой после каждого добавления, чтобы тесто не осело .

5

Предварительно застелив дно формы пергаментом перекладываем подготовленное тесто .

6

Тесто ставим в духовку, разогретую до 180 градусов .

7

Выпекание займет, примерно, 30 минут (все зависит от вашей духовки) .

8

Горячий бисквит оставляем остывать .

9

Можно его порезать или порвать на кусочки, чтоб быстрее остыл .

10

Подсушиваем .

11

Бисквит измельчаем в крошку .

12

Лучше всего это делать на кухонном комбайне, тогда получится пушистая, нежная, мелкая крошка .

13

Сливочный сыр добавляем к крошке .

14

Замешиваем тесто до состояния пластилина, чтобы получилась липкая масса .

15

Идеальным считается кейк-попс весом 40 г .

16

Поэтому взвешиваем 40 г, предварительно хорошо размяв, утрамбовываем руками в формочку «эскимо» и вставляем палочку .

17

Излишки можно снять ножом .

18

Силиконовую форму отправляем в морозилку на 30 минут .

19

Через 30 минут достаем из морозилки, аккуратно вынимаем из формочки .

20

Молочный шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем растительное масло без запаха .

21

Переливаем шоколад в высокий стакан .

22

Макаем в жидкий шоколад эскимо, прокручиваем немного, вынимаем и немножечко стучим по стакану, чтобы стекли излишки шоколада .

23

Так как пирожные из морозилки, шоколад застывает на лету, поэтому кладем их на пергаментную бумагу и посыпаем кокосовой стружкой и шоколадными шариками .

24

И, пирожное готово! Точно также можно приготовить и белый (обычный) бисквит .

25

Для разнообразия возьмем белый шоколад, растопим и добавим немного красного красителя .

26

Сам процесс приготовления остается тот же .

27

Вот такие красивые и вкусные пироженки получаются .

28

Пирожное в разрезе .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться