Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
Ingredients
- 4 порционных филе кефали
- мука
- 3 столовая ложка оливкового масла
- листья салата
- Лук шалот - 1 штуку
- 1 столовая ложка с верхом каперсов
- 3 столовой ложки белого винного уксуса
- 3 столовой ложки воды
- 2 больших апельсина
- 2 больших лимона
- 1 ветка эстрагона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса смешайте измельченный лук-шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влейте уксус и воду. Поставьте на слабый огонь, уварите на треть объема жидкости и отставьте.
2
В другой кастрюле смешайте сок апельсинов и лимонов, добавьте эстрагон. Уварите на слабом огне до половины объема и процедите через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
3
Слегка обваляйте рыбу в муке и посолите. Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарьте филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключите огонь, переверните филе и оставьте на сковороде на несколько мин..
4
Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом. Подать к столу можно с листьями салата.