Счётчик Яшы
Каштановая тыква с баклажанной начинкой, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Второе блюдо

Каштановая тыква с баклажанной начинкой

Каштановая тыква с баклажанной начинкой

Каштановая тыква с баклажанной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Йогурт из козьего или овечьего молока – 300 граммов
  • Каштановая тыква – 4 штуки
  • Необработанная тхина – 4 столовой ложки
  • Перец черный
  • Раздавленный чеснок – 2 зубчика
  • Баклажан – 4 штуки
  • Тимьян свежий
  • Брынза – 100 граммов
  • Мелкая соль
  • Сок лимонный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву разрезать на две части поперек, удалить семечки, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 мин. или пока она не станет мягкой. Запечь баклажаны целиком при самой высокой температуре на режиме гриль в течение 40 мин.. Баклажаны обязательно предварительно проткнуть.

2

Аккуратно выскоблить мякоть тыквы, стараясь не повредить кожуру. Мякоть размять толкушкой для пюре.

3

Брынзу раскрошить руками или натереть и смешать с тыквенным пюре. Поперчить.

4

Можно немного посолить, по вкусу.

5

Выложить в кожуру от тыквы смесь тыквы и брынзы, распределив ее по стенкам, возвращая в прежнее состояние, до того как вы ее выскоблили. Разрезать баклажан в длину, выбрать мякоть ложкой, хорошо порубить ножом или в фуд-процессоре. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выложить баклажанную смесь поверх смеси тыквы с брынзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться