Картофельный гратен
Ingredients
- картофель - 1.5 килограмм
- молоко - 0.5 литра
- масло сливочное - 100 граммов
- мука - 70 граммов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить нарезать тонкими пластинами. Уложить в форму для запекания при этом солим, перчим по вкусу.
2
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку и пассируем на слабом огне. Вливаем молоко. Добавляем соль, сахар.
3
Вливаем соус в форму с нарезанным картофелем и ставим в жарочный шкаф при 130°C на 1 ч накрыв форму фольгой. После фольгу снимаем и увеличиваем температуру до 180-200°C для образования румяной корочки ещё на 1 ч.
Интересные рецепты Смотреть все