Счётчик Яшы
Картофельный гратен, пошаговый видео рецепт
Гратен

Картофельный гратен

Рецепты » Второе блюдо » Картофельный гратен

Картофельный гратен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • картофель - 1.5 килограмм
  • молоко - 0.5 литра
  • масло сливочное - 100 граммов
  • мука - 70 граммов
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить нарезать тонкими пластинами. Уложить в форму для запекания при этом солим, перчим по вкусу.

2

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку и пассируем на слабом огне. Вливаем молоко. Добавляем соль, сахар.

3

Вливаем соус в форму с нарезанным картофелем и ставим в жарочный шкаф при 130°C на 1 ч накрыв форму фольгой. После фольгу снимаем и увеличиваем температуру до 180-200°C для образования румяной корочки ещё на 1 ч.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться