Картофельные ломтики с паприкой и сыром
Ingredients
- 8 средних молодых картофелин
- 100 граммов сыра эмменталь
- 1 чайная ложка сухого укропа
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- Мелкая соль
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошо помойте картофель щеткой и разрежьте каждую картофелину на четыре равные части.
2
Опустите ломтики в холодную воду, а затем обсушите и натрите солью и маслом, посыпьте укропом и паприкой.
3
Разогрейте духовку до 190 С. Выложите картофель на смазанный маслом противень, поставьте противень в духовку и запекайте, пока ломтики не подрумянятся, примерно 30 мин..
4
Сыр натрите на мелкой терке. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики сыром.
5
Запекайте, пока сыр не расплавится, еще примерно 10–15 мин..