Картофельный гратен в яично-сливочном соусе
Ingredients
- чеснок — 1 зубчик
- шампиньоны свежие — 200 гр.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- петрушка сушеная — 1 ст. л.
- картофель — 300 гр.
- Свежая сметана 20% — 100 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- сыр — 50 гр.
- лук репчатый — 2 головки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить.
2
Лук нарезать полукольцами, а чеснок очень мелко порубить.
3
Шампиньоны промыть и высушить бумажным полотенцем.
4
Нагреть сковороду растопить там сливочное масло, обжарить на нем чеснок и лук, затем добавить грибы, добавить петрушку, посолить, поперчить.
5
Выложить в форму для запекания.
6
Для соуса взбить яйцо, подмешать сметаны и тертый сыр.
7
Добавить соль, перец.
8
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
9
Затем картофель выложить слоем поверх грибов.
10
Полить все соусом и запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.
Питание
-
105 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все