Картофельный гратен под сырной корочкой
Ingredients
- картофель — 4 шт.
- укроп свежий — 1 пучок
- моцарелла для пиццы — 100 гр.
- чеддер — 60 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- сливочное масло — 20 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
2
Картофель почистите и нарежьте на тонкие кружочки.
3
Для соуса: растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
4
Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус.
5
Снимите с огня, добавьте натертые сыры и рубленый укроп.
6
Приправьте солью и мускатным орехом.
7
Форму для выпечки смажьте маслом.
8
Равномерно распределители по дну слой картофеля, на него выложите слой соуса, затем опять слой картофеля и оставшийся соус.
9
Закончить нужно слоем соуса.
10
Сверху положите тертый сыр.
11
Запекайте в разогретый духовке 30-35 мин Приятного аппетита!
Питание
-
164 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все