Счётчик Яшы
Картофельный гратен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гратен

Видео-рецепт картофельного гратен

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Видео-рецепт картофельного гратен

Картофельный гратен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 5 клубней картофеля среднего размера 1 стак.
  • тертого сыра чеддер (или иного) 2 ст. л.
  • сливочного масла полтора стак.
  • сливок (350—370 мл)
  • Полстак. молока (120—130 мл) 2 ст. л.
  • Пшеничной муки (20—30 г) 4 дольки
  • чеснока свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ч. л.
  • соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу поворачиваем регулятор духовки на 200, а форму для гратена щедро смазываем сливочным маслом.

2

Молодую картошку мы не станем чистить - только тщательно вымоем щеткой.

3

Нарезаем довольно толстыми кружками, которые делим на 4 части.

4

Или делим вдоль на четвертинки, нарезая затем поперек: результат тот же. Для заливки запеканки перемешиваем - лучше венчиком - сливки с молоком, измельченным чесноком, солью, перцем и мукой.

5

Выкладываем треть картошки в форму, ещё раз помешав заливку, выливаем треть ее на картошку, снова слой картофеля - и заливка, и то же самое - ещё раз.

6

Заливка не должна накрывать картофель.

7

Если форма просторная - хватит двух слоев.

8

Накрываем форму фольгой, закрепляем - и ставим запекаться на 30 минут.

9

Убрав фольгу, ставим в духовку ещё на 20 минут, то есть уже до готовности картофеля.

10

Посыпаем крупно натертым сыром, который расплавится в духовке за 3-6 минут.

11

Вынув готовый гратен, накрываем фольгой минут на 7-10 - и подаем.

Питание

  • 662 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться